神楽坂しなり
2007年 03月 12日
前回の神楽坂の夜の街では楽しんで頂けたようでとっても嬉しかったです。
今回はその神楽坂にある懐石料理のお店「しなり」をご紹介しますね~!ゆっくりと贅沢にお夕飯を頂きましたよ。ここは以前、古い旅館だったらしいのですが、とってもステキな料理屋さんに変っていますよね。
さすが~神楽坂の風情ある街にぴったりの粋なアプローチが人目を惹きますね~♪
まず玄関入るとこのような内掛けが置いてあるんですよ。ステキでしょ~?
こちらにもありました~!目の保養、目の保養っと・・・
さあ~ここが今晩お夕食を頂く個室です。雰囲気があってとってもステキで落ち着きましたよ。
それではお料理です~!
でも食べるのに一生懸命だったのでお料理の名前は忘れちゃいました~!見て頂ければわかりますよね~ふふふ
まずは前菜です~♪このうるめいわしは熱燗に最高でした!あとはユリ根にエビ、海苔巻きです。
こちらはしじみの土瓶蒸しです~♪マツタケの土瓶蒸し負けない美味しさでしたよ。
お造りで~す。寒ブリがとっても美味しかったです。
豚ロースのしゃぶしゃぶです~!柔らかいお肉でお口の中で溶けました~♪
こちらではポン酢ではなくゴマだれで頂くんですよ。どうですか~??おひとつどうぞ~!!
焼き物はトコブシとそら豆とその他です~笑
炊き合わせ
酢の物はカニがとっても美味でしたね~♪
お食事は焼いた鯛に海苔のお茶漬けでしたが絶品でしたね。美味しかった~!
デザートは桜型の上生菓子でしたよ。
こちらは2階の私達の個室からの眺めです~☆しっとりとした風情がありますよね。
今回はその神楽坂にある懐石料理のお店「しなり」をご紹介しますね~!ゆっくりと贅沢にお夕飯を頂きましたよ。ここは以前、古い旅館だったらしいのですが、とってもステキな料理屋さんに変っていますよね。
さすが~神楽坂の風情ある街にぴったりの粋なアプローチが人目を惹きますね~♪
まず玄関入るとこのような内掛けが置いてあるんですよ。ステキでしょ~?
こちらにもありました~!目の保養、目の保養っと・・・
さあ~ここが今晩お夕食を頂く個室です。雰囲気があってとってもステキで落ち着きましたよ。
それではお料理です~!
でも食べるのに一生懸命だったのでお料理の名前は忘れちゃいました~!見て頂ければわかりますよね~ふふふ
まずは前菜です~♪このうるめいわしは熱燗に最高でした!あとはユリ根にエビ、海苔巻きです。
こちらはしじみの土瓶蒸しです~♪マツタケの土瓶蒸し負けない美味しさでしたよ。
お造りで~す。寒ブリがとっても美味しかったです。
豚ロースのしゃぶしゃぶです~!柔らかいお肉でお口の中で溶けました~♪
こちらではポン酢ではなくゴマだれで頂くんですよ。どうですか~??おひとつどうぞ~!!
焼き物はトコブシとそら豆とその他です~笑
炊き合わせ
酢の物はカニがとっても美味でしたね~♪
お食事は焼いた鯛に海苔のお茶漬けでしたが絶品でしたね。美味しかった~!
デザートは桜型の上生菓子でしたよ。
こちらは2階の私達の個室からの眺めです~☆しっとりとした風情がありますよね。
by mi-chin1029
| 2007-03-12 22:38
| 美味しいお店